吉林快三走势图表跨度
學霸學習網 這下你爽了
當前位置:吉林快三走势图表跨度 >> >>

彩经网快3吉林:空港股份公司09年安全教育培訓試題

吉林快三走势图表跨度 www.dkkczn.com.cn 空港股份公司 09 年安全教育培訓試題
一、填空題(50 分) 填空題( : 1、所有車輛、人員必須避讓航空器及其引導車,具體要求為車輛和人員 應在航空器一側____米外避讓;不得在滑行的航空器前____米內 穿行,或在其后____米內尾隨。 2、每個機場應當成立機場應急救援領導小組,并設立________ __,作為其常設的辦事機構。 3、________在指揮中心的領導下行使事故現場消防工作的最高 指揮權,并應將現場的消防情況及時報告指揮中心。 4、機場管理機構應當定期組織演練,演練分為_____、_____ 和______。 5、飛行區等級為_____以上機場的應急救援計劃應當報民航局審批, 其他機場的應急救援計劃報所在地區的________審批。 6、機動車輛穿行跑道、滑行道、聯絡道或在跑道、滑行道、聯絡道作業 時,應當事先征得______或______同意,按指定的時間、區 域、路線穿行或作業。 7、緊急事件是指____或機場固有設施發生、可能發生嚴重損壞及導 致有關人員傷亡的情況。 8、機場緊急事件包括航空器緊急事件和非航空器緊急事件。航空器緊急 事件包括:航空器失事;航空器空中故障;_________,包括劫 持、爆炸物威脅;航空器與航空器相撞;________;涉及航空器 的其他緊急事件。 9、航空器緊急事件的應急救援等級分為:______、______、 ______。 10、__________是機場應急救援工作的最高決策機構,由當地
1

人民政府、民航地區管理機構或其派出機構、機場管理機構、空中交通管 理部門、有關航空器營運人和其他駐場單位共同組成。 11、安全審計是民航局依據國際民航組織標準和建議措施、國家安全生產 法律及民航規章、標準和規范性文件,對機場進行的________, 屬政府安全監管行為。 12、安全審計的方法包括訪談、查閱文檔記錄、______、問卷調查。 13、廈門機場年度安全工作目標: (1)杜絕因機場原因造成的飛行事故; (2)杜絕航空地面事故和空防安全事故; (3)機場原因飛行事故征候_ _________; (4)機場區域發生的鳥擊飛行事故征候_____ _____。 14、廈門機場應急電話號碼: 應急救援指揮中心: ________; 機場公安分局: 5730110/6037933; 候機樓派出所:_____;急救中心:5706120;消防大隊:____ 。 15、安全工作方針:安全第一,______,綜合治理。 16、安全是一種狀態,即通過持續的危險源識別和風險管理過程,將人員 傷害或財產損失的風險降至并保持在__________。 17、安全管理體系是一種__________,包括所需的組織結構、 職責、政策和程序。具體內容包括識別安全危害隱患;確保能達到可接受 的安全水平的必要補救措施能夠得到實施;規定對所達到的安全水平進行 持續監控和定期評估;以整體的安全水平的持續改善為目標。 18、危險是可能導致傷害、疾病、_____、工作環境破壞或這些情況 組合的根源或狀態。

2

19、風險管理是____、分析和排除危險及威脅到組織生存的后續風險 (和/或將之降低到可接受或可承受的程度) 。 20、風險管理的實施步驟: (1)危險源識別、 (2)風險評估、 (3)選擇風 險控制方案、 (4)_______、 (5)持續監控。 21、突發事件響應的目的:避免或者減少______和財產損失;使機 場盡快恢復正常的運行狀態。 22、應急救援的三個階段:_____、_____、_____。 23、_______是應急救援主體單位。 24、機場應急通信頻道是____,備用頻道是 CH7(收發同頻) 。 25、應急救援集結地點位置在原____候機樓前。 26、緊急信息的通報要求____、準確、清晰。 27、應急演練的分類包括綜合演練、桌面推演、_____。 28、機場安全管理委員會由_______、航空運輸企業或其代理人及 其他駐場單位負責安全工作的領導組成,負責人由機場管理機構負責安全 工作的領導擔任。 29、安全管理記錄是指機場管理機構應當制定各項工作的記錄,詳細記錄 各項檢查和維護情況。記錄應當包括_____和_____。 30、三級安全教育包括公司級安全教育、________、崗位級安全 教育。 31、崗位技能培訓包括崗前培訓、_____、轉崗培訓、在崗培訓、重 新上崗的再培訓。 32、廈門機場航空安全保衛方案是依據《國家民用航空安全保衛規劃》制
3

定,經____________審議通過,民用航空安全保衛主管當局 批準,廈門機場航空安全保衛管理工作的基本依據和標準程序文件。 33、航空安全保衛是維護民用航空不受非法干擾而______和使用的 人力和物力的總和。 34、航空安全保衛方案為防止對民用航空進行非法干擾行為而采取的__ __。 35、非法干擾行為是指危及民用航空和航空運輸安全的______的行 為,例如: (1)非法劫持飛行中航空器; (2)非法劫持地面上的航空器; (3)在航空器或機場內扣留人質; (4)強行闖入航空器、機場或航空設 施場所; (5)企圖犯罪而將武器或危險裝置或器材帶入航空器或機??; (6) 傳遞危及飛行中或地面上的航空器、機場或民航設施場所及其中的旅客、 機組、地面人員或公眾安全的虛假信息。 36、機場控制區是指根據安全需要在機場劃定的______的區域。這 些區域通常包括安全檢查點與航空器之間的一切旅客離港區域、航空器、 機坪、行李裝卸區和貨運倉儲區。 37、?;菏侵岡諑降鼗∩銜菽桑擼擼擼擼咭員閔?、下旅客,裝卸貨 物、郵件、加油、停放或維修而劃定的一個區域。 38、貨運區是指為處理貨物提供的所有________,包括?;?、 貨運倉庫、停車場和與之相關的道路。 39、要害部位指機場或與機場有關的設施,如遭到損壞或破壞,____ __將受到嚴重損害,包括候機樓、塔臺、油庫、導航臺、甚高頻地對空 天線等。
4

40、控制區通行證是由機場授權機構經特定程序發給控制區內工作人員和 車輛用以證明工作身份及其______的專用證件。 41、背景調查是對一個人的身份和過去經歷的調查,包括是否有____ __,作為對其個人是否適宜去實施某項保安管制措施或在無人陪伴下進 入控制區進行評估的組成部分。 42、安全檢查是使用技術或其他手段,以______可用于非法干擾行 為的武器、爆炸物或其他危險裝置。 43、保安檢查是指對進入機場控制區和其他保安禁區的人員和車輛進行的 證件識別與物品檢查,以防止其危及_____。 44、危險品是指可對健康、安全、財物或環境構成_____和在《危險 品安全航空運輸技術細則》中列入危險品清單的,或按這些細則分類的物 品或物質。 45、所有工作人員包括_____進入控制區必須經過安全檢查。 46、廈門高崎機場的防爆炸設施情況:在旅客安全檢查區、行李安全檢查 區、貨物安全檢查區等部位分別放置有____,用于緊急情況下處置可 疑物品。 47、航站樓內發現________的處理程序: (1)通過樓內廣播尋找 失主(三次以上); (2)報告機場公安分局; (3)?;は殖?,防止觸動該物 體; (4)不要讓無關人員在附近停留及使用電子設備; (5)由公安人員完 成最后處置。 48、 《民用航空安全信息管理規定》適用于民用航空器飛行事故、民用航 空地面事故、民用航空器______和其他不安全事件的信息管理。
5

49、民用航空安全信息是指與飛行事故、航空地面事故、事故征候和__ ______有關的信息。 50、 民用航空安全信息應當按照規定報告, 任何單位和個人不得____、 ____或____民用航空安全信息。 二、選擇題(20 分) 選擇題( : 1. 《民用機場運行安全管理規定》 (民航總局第 191 號令)的適用范圍為 ( ) 。

A、運輸機場的運行安全管理;B、運輸機場的建設和運行安全管理; C、民用機場的運行安全管理;D、民用機場的建設、使用許可和運行安全 管理 2.機場管理機構應當( )對機場的運行安全狀況組織一次評估,

內容包括機場管理機構和駐場運行保障單位履行職責情況以及機場設施 設備的狀況。 A、每季度;B、每年;C、每兩年;D、每五年 3.機場控制區工作的員工,一年內違章( 進行培訓和考核; 一年內違章 ( ( )次(含)的,應當重新

) (含) 次 或者連續兩年每年違章 (含)

)次的,機場管理機構應當收回違章人員的控制區證件。 B、2、3、2; C、5、8、5; D、3、6、3

A、3、5、3;

4.機場管理機構應當至少( 適用性、有效性等進行一次評估。 A、每年; B、每兩年; 5.機坪機位應當設置(

)組織相關駐場單位對手冊的完整性、

C、每三年;

D、每五年 )機位安全線。

)機位作業等待區、 (

6

A、白色,黃色;B、黃色,紅色;C、紅色,黃色;D、白色,紅色 6.在機場及附近發生航空器鳥擊事件時,機場管理機構應當以快報形式, 向所在地( )報告航空器遭鳥撞擊的有關情況?;」芾砘褂Φ?)內,按照中國民航鳥擊報告格式將有關情況報

在鳥擊事件發生( ( ) 。

A、空管部門,2 小時,民航地區管理局 B、民航地區管理局,2 小時,民航總局 C、空管部門,24 小時,中國民航鳥擊航空器信息網; D、民航地區管理局,24 小時,中國民航鳥擊航空器信息網 7.機場不停航施工涉及機場飛行程序、起飛著陸最低標準等更改的, ( )后方可開始施工;不涉及機場飛行程序、起飛著陸最低標準等 )后方可開始施工。

更改的, (

A、航行資料生效,航行通告發布七天; B、航行通告發布七天,航行通告發布一個月; C、航行通告發布一個月,航行通告發布七天; D、航行資料生效,航行通告發布一個月 8.機場實施應急救援時, ( ) 。

A、機場管理機構應當及時向空管部通報; B、機場管理機構應當及時向駐場空中交通管理部門提供航行資料; C、機場管理機構應當在每月月底前三天將該情況以月報形式報告民航地 區管理局; D、機場管理機構應當立即以快報形式報告民航地區管理局 9.進入飛行區的施工車輛頂部應當設置( 于開啟狀態。 A、紅色;B、黃色;C 藍、 ;D 、白 )旋轉燈標,并應當處

7

10.在民用機場圍界外(

)范圍內禁止搭建任何建筑和種植樹木。

A、5 米;B、10 米;C、50 米; D、100 米 11、在世界范圍內,恐怖手段不斷升級,75%以上的手段是( A、自殺 B、爆炸 C、槍擊 D、綁架 ) ) 。

12、下列哪項屬于以反現代文明為特征的邪教集團。 ( A、伊斯蘭教勢力 B、東突組織 C、法輪功 ) D、2005 年

D、藏獨分子

13、美國“9.11”事件發生于那一年? ( A、2001 年 B、2002 年 C、2003 年

14、聯合國安理會由哪一年將“東突”列為恐怖組名單。 ( A、2003 年 3 月 20 日 C、2001 年 10 月 2 日 15、2008 年( B、2002 年 9 月 11 日 D、1995 年 4 月 19 日



)月泰國反政府的人民民主同盟占領曼谷機場,致使

4 起爆炸事件的發生,至少 12 人死亡。 A、9 月 B、11 月 C、10 月 D、12 月 ) 。 D、東突組織 )起,成功 10 起,

16、在目前對我國形成現實威脅的恐怖組織是( A、藏獨分裂 B、伊斯蘭教勢力 C、反美武裝

17、1993 年,中國大陸民航共發生劫機事件( 目的地均為臺灣。 A、20 B、8 C、15 D、21

18、下列哪個是以反美、反西方為旗幟的恐怖組織。 ( A、基地組織 B、東突 C、藏獨 D、日本奧姆真理教 )類爆炸物。



19、拉發書簽式爆炸裝置屬于下列(

8

A、觸發式

B、延時類 C、??乩?br />
D、多種發火類 )為攻擊目標的。

20、在東南亞地區的恐怖活動是以( A、本國政府、西方 C、阿富汗、以色列等國家 三、判斷題(30 分) 判斷題( :

B、中國等東方國家 D、日韓國家

1.機場使用手冊應當包含有機場安全管理體系的內容。 (



2.飛行區升降帶平整區和跑道端安全地區內的混凝土、石砌及金屬基座、 各類井體及井蓋等,除非功能需要,均應至少埋到與土面齊平。 ( )

3.跑道巡視檢查人員在進入跑道、滑行道前應與機場塔臺或機場指揮中 心報告,在得到塔臺或指揮中心許可后方可進入該區域檢查。 ( )

4.裝卸平臺車、行李傳送帶車在行駛中可以載運任何貨物、行李或其他 物品,但應包裝完整,系捆牢固。 ( )

5.在跑道有飛行活動期間,禁止在跑道端之外 300 米以內、跑道中心線 兩側 60 米以內的區域進行任何施工作業。 ( )

6.不停航施工時因臨時進出,未經培訓的駕駛員進入施工區域,應當由 持有場內車駕駛證的機場管理機構人員全程引領。 ( )

7.機場管理機構應當建立統一的機場運行信息平臺。航空運輸企業和空 中交通管理部門應當及時、準確地向機場管理機構提供航班計劃、航班動 態等信息,由機場管理機構根據機場的實際需要加以整理后發布。以上信 息可由航空運輸企業、 空管部門和機場管理機構協商收費有償使用。 ( )

8.違反《民用機場運行安全管理規定》的要求,未經民航總局或民航地 區管理管理局批準,擅自實施不停航施工的,由民航總局或民航地區管理

9

局處責令改正,并予以警告。 (



9.空中交通管制部門負責機場不停航施工期間的運行安全。實施不停航 施工,應當服從空中交通管制部門的統一協調和管理。 ( ) )

10.在機坪內可以分揀垃圾,但應保持道面清潔,防止異物飛揚。 ( 11、藏獨、東突都是以民族分裂勢力為代表的集團。 ( )

12、恐怖組織活動出現了地區化的現象,中亞主要是基地和塔利班,其特 點是反美。 ( ) )

13、伊拉克以反美武裝為主體加入了基地組織,目標是緬甸、美國。 (

14、當今和今后一個時期中國恐怖襲擊主要來自新疆的分裂勢力,也就是 在“東突”組織。 ( ) )

15、“9.11”事件后美國推翻了阿、伊政權,控制了中東和西亞走廊。 (

16、恐怖活動是近期產生的一個新生事物,產生的原因是多方面的,有民 族的、社會的、宗教的。 ( ) )18、

17、“拉登”是以反美、反猶太、反西方為旗幟的伊斯蘭教勢力。 (

恐怖活動從人員的招募,組織、實施可以在不同的國家;襲擊的活動只能 在一個國家完成不同的恐怖任務。 ( ) )

19、“廈門 1990”劫機事件發生于 1990 年 10 月。 (

20、空防安全不僅是航空安全問題,它是國家政治安全鏈中的重要一環, 事關國家安全。 ( )

21、機場管理機構是本機場航空器活動區道路交通安全工作的第一責任 人。 ( )

22、民用機場航空器活動區機動車駕駛證有效期四年。有效期滿前到機場
10

管理機構辦理換證手續,未辦理手續的予以注銷。 (



23、行李車拖掛托盤行駛時,掛長 3.4 米、寬 2.5 米的大托盤不得超過四 個,長 1.9 米、寬 1.8 米的小托盤不得超過六個。拖掛的貨物重量不得超過 拖車的最高載量。 ( )

24、在航空器活動區行駛的車輛,遇有執行任務的警車、消防車、工程搶 險車、救護車以及護衛車隊時,應當主動減速避讓,不得爭道搶行或緊隨 尾追,不得穿插、超越護衛車隊。 ( )

25、車輛接近、靠接航空器作業時,應當使用制動和輪擋,時速不得超過 10 公里。 ( )

26、 未經民航局或者民航地區管理局批準, 不得在機場內進行不停航施工。 ( )

27、目前本場機坪根據民航局要求已經增設機坪滑行通道翼尖凈距線。 ( )

28、應急救援指揮中心配置陸空對話監聽設備,保持守聽,但不得實施對 空指揮。在航空器緊急事件發生時需要進一步了解掌握情況、發布指令、 應當通過空中交通管理部門來實施。 ( )

29、航空器地面運行的避讓原則:進港的航空器避讓出港的航空器;牽引 的航空器避讓滑行的航空器;頂推的航空器避讓牽引的航空器。 ( )

30、輕型航空器是指最大允許起飛全重等于或者小于 6700 公斤的航空器。 ( )

11

答案附后: 答案附后: 附后 一、填空題: 填空題: 1、50、100、50 2、機場應急救援指揮中心 3、機場消防指揮官 4、綜合演練、單項演練、桌面演練 5、4D(含) 、民航地區管理機構 6、空中管制部門、機場管理機構 7、航空器 8、航空器受到非法干擾、 航空器與障礙物相撞 9、緊急出動、集結待命、原地待命 10、機場應

急救援領導小組 11、安全符合性檢查 12、現場檢查 13、萬架次率不 超過 0.1、萬架次率不超過 0.3 14、5708221/5708000、5731199、5706119 15、預防為主 16、可接受的水平或其以下 17、管理安全的系統方法

18、財產損失 19、識別 20、實施風險控制 21、人員傷亡 22、原地 待命、 集結待命、 緊急出動 23、 機場管理機構 24、 CH1 25、 一號 26、 迅速 27、單項演練 28、機場管理機構 29、電子文件、紙質文件 30、 部門級安全教育 31、 定期復訓 32、 廈門機場航空安全保衛委員會 33、 采取的措施 34、措施 35、實際或預謀 36、進出受到限制 37、航空 器 38、地面空間和設施 39、機場功能 40、通行權利 41、犯罪記錄 42、識別和探測 43、航空安全 44、重大危險 45、機組人員 46、防 爆箱 47、無人認領行李 48、事故征候 49、其他不安全事件 50、瞞 報、緩報、謊報 二、選擇題 1、C 2、B 3、A 4、A 5、D 6、D 7、A 8、D 9、B 10、A 11、B 12、C 13、A 14、B 15、B 16、A 17、D 18、A 19、A 20、A
12

三、判斷題 1、√ 2、× 3、× 4、× 10、× 18、× 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、× 14、√ 15、√ 16、× 17、√

11、√ 12、√ 13、×

19、√ 20、√ 21、√ 22、√ 23、√ 24、√ 25、×

26、√ 27、√ 28、√ 29、√ 30、×

13


吉林快三走势图表跨度 | 網站地圖 | 學霸百科 | 吉林快三走势图表跨度
All rights reserved Powered by 吉林快三走势图表跨度 吉林快三走势图表跨度 www.dkkczn.com.cn
copyright ©right 2010-2021。
文檔資料庫內容來自網絡,如有侵犯請聯系客服。[email protected]